Зарегистрироваться Закрыть




06 Август 2019

Сравнительный рейтинг новостроек Королева и Одинцово

....

Содержание

Общая информация о новостройках Подмосковья на примере Королева и Одинцово
Транспортная доступность городов
Уровень развития инфраструктуры
Природные объекты и экологическая обстановка
Уровень цен на жилье

Общая информация о новостройках Подмосковья на примере Королева и Одинцово

Для тех, кто задумался о приобретении жилья в столичном регионе, одним из перспективных направлений становятся города ближнего Подмосковья. Преимущества жизни здесь очевидны: близость к мегаполису, меньшая загруженность и лучшая экологическая обстановка в сравнении с центром, более доступный цены на квартиры комфорт класса.

Однако определиться с направлением бывает не так просто. Здесь важно учесть и пропускную способность шоссе, ведущих к выбранному району, и ситуацию с общественным транспортом, и действующую инфраструктуру, и перспективы развития.

Двумя крупными городами, расположенными в пределах 10 км от МКАД являются Королев и Одинцово. Находятся они в противоположных направлениях, поэтому их сравнение будет показательным.

Транспортная доступность

Одинцово расположен в западном направлении в 5 км от Москвы. К нему ведет Минское шоссе, которое непосредственно перед въездом в город разделяется на Можайское, идущее через центр, и Минское, по которому можно объехать населенный пункт. Безусловно, в часы пик трасса загружена и в районе МКАД придется постоять в пробке. Но здесь это общая для столицы проблема стоит не столь остро, как на других направлениях. Кроме того, автомобилисты могут воспользоваться платной магистралью М-1, которая имеет несколько съездов в разные районы города. Это существенно улучшает транспортную доступность для жителей новостроек Одинцово https://kvartyroom.ru/estates/odintsovo-novostroyki.

Неплохо развит и общественный транспорт. Из Одинцово на автобусах и маршрутных такси можно доехать до нескольких станций метро Арбатско-Покровской и Сокольнической веток. Есть маршруты, следующие по платной трассе, что существенно сокращает время в пути.

Если рассматривать железнодорожный транспорт, то здесь проходит ветка белорусского направление. Электрички следуют с интервалом от 5 до 20 минут. Поезда здесь достаточно загружены. Но в ближайшие месяцы будет открыта первая линия МЦД, которая соединит Одинцово и Лобню и будет иметь более 10 переходов на станции метро.

Общая оценка составляет 8 баллов.

К Королеву ведет Ярославское шоссе, которое следует на северо-восток от МКАД. Трасса достаточно загружена и не всегда справляется с транспортным потоком, поскольку в этом направлении расположено еще несколько крупных населенных пунктов: Мытищи, Пушкино и Щелково. Несмотря на то, что здесь производят расширение дороги и строят новые развязки, в часы пик дорога домой может занять более часа.

Если говорить об общественном транспорте, то большинство маршрутов здесь следуют до станций метро Медведково и ВДНХ. Электрички идут до станции Ярославский вокзал. Ветки достаточно перегружены, поэтому утром в сторону Москвы или вечером обратно ехать сидя вряд ли получится. Завершение строительства линии МЦД-4 в этом направлении планируется только к 2025 году. Для покупателей квартир в новостройках Королева https://kvartyroom.ru/estates/novostroyki-korolev это может быть плюсом для принятия решения.

Общая оценка – 6 баллов.

Уровень развития инфраструктуры

Оба города Подмосковья имею достаточно развитую инфраструктуру. Здесь есть образовательные, медицинские, спортивные и развлекательные учреждения.

Одинцово считается одним из самых комфортных областных населенных пунктов. Однако, из-за возросших темпов застройки, молодые семьи испытывают трудности с получением мест в детские сады. Спасают ситуацию коммерческие дошкольные учреждения, которые представлены в большом числе. В городе работают более 10 муниципальных школ, есть 2 сильных гимназии.

О здоровье населения заботятся как в государственных, так и частных клиниках. Среди спортивных объектов стоит отметить:

  • Детский центр хоккея и фигурного катания;
  • Волейбольно-спортивный комплекс;
  • Спортивный парк отдыха с лыжероллерной трассой им. Ларисы Лазутиной.

Реальная проблема, с которой сталкиваются жители даже улучшенных районов – это водные коммуникации. Случается, что из кранов течет ржавая вода, а из-за плохо организованн ливневой канализации некоторые дороги подтапливает.

Существует уже утвержденный план развития, по которому планируется превращение города в экополис и деловой центр.

С учетом перспектив развития – 8 баллов.

Главной проблемой Королева в последние годы была хаотичная застройка, которая не включала в себя параллельное развитие инфраструктуры. В связи с этим наблюдается дефицит основных объектов социальных объектов: садов, школ, больниц. Частично эта проблема решается за счет частных коммерческих учреждений, но также планируется строительство новых муниципальных объектов.

Плюсом является то, что в Королеве можно получить качественное образование, не даром он носит название наукоград. Помимо школ имеются и высшие учебные заведения.

Однако в городе много объектов старой застройки, при этом площадь для строительства новостроек в Королеве очень ограничена.

Общая оценка – 7 баллов.

Природные объекты и экологическая обстановка

Одинцовский район называют «легкими Подмосковья». 70 га лесов окружают город. Здесь оборудуются парковые зоны, организуются природоохранные территории. Несмотря на наличие работающих предприятий, ведутся работы по профилактике загрязнения окружающей среды. Наличие обходной трассы М-1 позволяет снизить транспортный поток, что уменьшает количество пыли и выхлопов. Кроме того, вблизи города отсутствуют мусорные полигоны и захоронения вредных веществ.

По оценке экологического состояния Москвы и ближнего Подмосковья Одинцово получает 10 баллов.

Королев – это промышленный город, на территории которого находится Ракетно-космическая корпорация и множество других работающих предприятий, что оказывает свое влияние на экологию. Немного спасает ситуацию то, что 33% территории занимают парки, но даже они не могут справиться с загрязнением.

Экология городов восточного направления Подмосковья получает не более 7 баллов.

Уровень цен на жилье

По данным сайта гипермаркета недвижимости Квартирум https://kvartyroom.ru/, средняя стоимость жилья в новостройках Одинцово составляет около 115 тыс. за кв. метр. На сегодняшний день в районе представлены 3 комплекса, в которых можно приобрести квартиру в строящемся корпусе или уже сданном доме.

В Королеве стоимость квадратного метра несколько ниже и составляет около 90 тыс.

Цены на вторичное жилье будут на 10-20 тыс. за кв. метр ниже, чем в новостройках.

По доступности жилья в рейтинге восточное направление лидирует, поэтому Королев получает 9 баллов. Одинцово остается одним из самых дорогих городов Подмосковья – 7 баллов.

Вывод

Общий рейтинг показывает, что западное направление по-прежнему остается одним из самых комфортных и перспективных районов для проживания в Подмосковье:

Одинцово – 8,25 баллов;
Королев – 7,25 баллов.

Благодарим экспертов гипермаркета недвижимости Квартирум https://kvartyroom.ru/ за помощь в подготовке статьи.

Поделиться

Рубрики