Зарегистрироваться Закрыть




13 September 2021

Как выбрать диван для комфортного сна?

На первый взгляд выбор дивана выглядит достаточно легкой задачей, однако, когда дело доходит до покупки, оказывается, что выбор мебели имеет массу нюансов, на которые нужно обращать внимание.

Итак, прежде, чем диван купить, определитесь, какие функции он должен нести: будет ли это место для приятного времяпровождения за вечерними программами, или же вы приобретаете диван, чтобы иметь дополнительное спальное место. Мебель, диваны в частности, должны быть качественными, тем более, что в данном случае речь идет о здоровом сне, хотя тут можно зайти на sleep fly матрасы и купить специальный матрас на диван. Кроме того, необходимо выбирать диван, который прослужит вам не менее 6-7 лет. Ну и, разумеется, обратите внимание на способы ухода за диваном, которые напрямую зависят от типа обивки.

Итак, на что обратить внимание, выбирая мебель?

Диваны, каталог которых обычно представлен на сайте или непосредственно в магазине, имеют разные механизмы раскладки. Выбор опять-таки будет зависеть от количества места, которым вы располагаете, а также цели, с которой вы решили купить диван. Для отдыха и сна больше всего подойдет механизм-книжка, если же главный критерий – долговечность, то оптимальной будет угловая модель, так как механизм в ней задействован по минимуму. Для небольших помещений идеально подойдет диван с выкатным механизмом трансформации. Они же будут и самыми дешевыми. В любом случае, обратите внимание на фурнитуру – он должна быть только металлической, никакой пластмассы!

Обратите внимание также на набивку дивана

Самой популярной является поролон, который славится тем, что является гипоаллергенным и просто удобным. Хотя, он не так хорошо держит форму, быстро проседает. А вот тонкий матрас на диванявляется куда более выгодными: срок службы такого матраса – более 25 лет, плюс – великолепные ортопедические свойства. Конечно, пружинные диваны жестче, чем поролоновые, но для спины это гораздо полезнее. Тем более, что сегодня пружинные матрасы уже не скрипят, как их предшественники – каждая пружина помещена в свой собственный блок из мягких подушечек. По материалам sleep-fly.com.ua.

Поделиться

Рубрики