Зарегистрироваться Закрыть




11 November 2021

Тренировочная одежда для фигурного катания: как не ошибиться при выборе

Фигурное катание — спорт, запоминающийся своей красотой и изяществом. Сколько сил и времени отдают спортсмены, чтобы выполнять тяжёлые и опасные трюки на льду так воздушно и легко.

 Одежда, безусловно, играет здесь важную роль, ведь от неё зависит комфорт и безопасность человека во время тренировки. И при этом не важен уровень мастерства: правильная одежда нужна каждому.

Что главное в тренировочной одежде

Тренировки на льду занимают большую часть времени фигуриста, поэтому в первую очередь одежда должна быть теплой, чтобы исключить риск переохлаждения и впоследствии заболевания, особенно если это крытый каток. Ну и коньки фигурные купить спб надо с умом и выбрать лучшие. Правильная структура экипировки состоит из трёх слоёв: Нижний слой: термобельё в виде слитного или раздельного комплекта, или плотные колготки;

Верхний слой: тренировочный костюм.

Выборочный слой: защитные аксессуары, жилет/кофта, повязки, шапки и перчатки. Правила фигурного катания требуют, чтобы одежда подчёркивала фигуру, не сковывая при этом движения. Также важно, чтобы она была износостойкой, а то есть соответствовала уровню нагрузок.

Какой тренировочный костюм выбрать

Те самые колючие шерстеные рейтузы оставляем в девяностых, теперь выбираем более комфортные тренировочные костюмы, например эластичный термокомбинезон, подходящий как женскому, так и мужскому полу. Сегодня костюм для фигурного катания купить просто - выбор огромный. Ткани, из которых сшит костюм должны быть легкими и плотными. Лучшие варианты: бифлекс, стрейчевая сетка, лайкра и диаболо. Линяние и антистатичность у материала — знак, говорящий о плохом качестве изделия. Падение фигуриста на лёд — неизбежно, поэтому лучше сделать выбор в сторону влагостойкой одежды. Не ошибиться при выборе тренировочной одежды для фигурного катания не так уж и сложно. Если соблюдать эти простые рекомендации от proskating.ru, дополнительно учитывая предпочтения фигуриста, то тогда покупка оставит только положительное впечатление.

Поделиться

Рубрики