Зарегистрироваться Закрыть




29 Апрель 2021

Как распознать и обыграть покерного маньяка

Практически все начинающие игроки относятся к категории маньяков, так как в один прекрасный момент происходит потеря баланса. Покер является самой популярной карточной игрой в мире, потому что в нем нет предела совершенству и можно постоянно улучшать свой уровень.

Распознавая маньяков, есть шанс обеспечить стабильные результаты, поэтому очень важно уметь ориентироваться в стандартных ситуациях.

На старте помогут бонусы в онлайн покере, с которыми можно получить бесплатный опыт, сохраняя шансы на выигрыш. Поэтому лучше всего зарегистрироваться в популярном руме https://gopokerok8.com/ GGПокерОк, где дается шикарный приветственный пакет бонусных вознаграждений для новичков. Получив свободный вход в турниры в виде билетов, вы запросто конвертируете уникальные призы в деньги.

Первой отличительной чертой маньяка является постоянная агрессия в любой позиции. Чем дольше вы находитесь с таким соперником за столом, тем больше вы убеждаетесь в его стиле игры. Подобный оппонент будет часто делать 3-бет, поэтому у него может быть достаточно широкий диапазон рук. Маньяк заходит даже на 5 и 6 одномастных, делая ставки на флопе с любыми картами на столе. Он открывает множество рук, что в результате делает его максимально уязвимым.

Блеф — это его визитная карточка, и в большинстве случаев сам маньяк не осознает, что он таковым является. Если подобный оппонент попадает под все вышеперечисленные особенности, можно достаточно просто забрать у него большое количество фишек. Главное выждать подходящий момент, после чего он сам поймает себя и отдаст вам большую часть своего стэка.

Если не вы заберете у него фишки, это сделает кто-то другой, потому что очень быстро маньяки проигрывают и вылетают со стола в турнире либо в кэше. Иногда с ними лучше действовать максимально аккуратно, так как везение либо ваше невезение может позволить добрать им нужные карты на терне или ривере. В средних стадиях турниров лучше не вступать в подобные раздачи, имея неплохой стэк.

Попав в призовые места, маньяки начинают действовать еще более агрессивно, вылетая практически сразу после баббла. Следовательно, на них можно подзаработать в данный период, но нужно наверняка определить его стиль.

В популярном покерном руме GGПокерОк можно встретить большое количество маньяков, которые заходят практически во все раздачи. Новички часто делают одни и те же ошибки, что явно выделяет их на общем фоне. В редких случаях маньяки уходят в тайтовую игру, когда накапливают большое количество фишек.

Потом после очередного проигрыша они теряют контроль над ситуацией и вновь начинают бездумно делать большие ставки и выставляться чуть ли не в каждой раздаче. Умение определять и переигрывать маньяков считается одним из качеств профессионалов, но не обязательно иметь много опыта, чтобы воспользоваться подсказками с описанием ключевых особенностей данного типа игроков. На таких соперниках можно «выезжать» в регулярных турнирах, с легкостью попадая в призовые места.

Поделиться

Рубрики