Зарегистрироваться Закрыть




17 January 2022

Предприниматель Тимощук Алексей Борисович рекомендует 7 простых шагов, которые помогут достигнуть финансовой стабильности

.

Предприниматель Тимощук Алексей Борисович рекомендует 7 простых шагов, которые позволят:

  • достичь финансовой стабильности;
  • найти средства на покупки, о которых давно мечтали;
  • накопить деньги на случай непредвиденных обстоятельств.

Просто прислушайтесь к следующим ценным рекомендациям.

 

Сформируйте денежные резервы

Взяв больничный, совершив незапланированные расходы или одолжив крупную сумму, вы рискуете приблизиться к финансовому краху. Если же имеются кое-какие резервы, неприятностей можно не опасаться. В идеале следует обладать неприкосновенным запасом, эквивалентным трём ежемесячным жалованьям. Лучше держать «заначку» на депозите. Обязательно должна быть возможность преждевременно воспользоваться средствами.

 

Откладывайте себе на пенсию

Главное, делать это регулярно, пускай и небольшими суммами. Воспользуйтесь НПФ или заведите личный инвестиционный счёт. Можно открыть депозит в банке. Накопив определённую сумму, сможете купить облигации или недвижимое имущество. Лучше отказаться от нелюбимой работы по причине отсутствия острой нужды в заработке, нежели из-за ухудшения здоровья.

 

Избегайте долговых обязательств

Прежде всего, это касается:

  • кредитов с большими процентами;
  • потребительских долгов.

С точки зрения экономики, целесообразнее вначале расквитаться с наиболее крупными долгами, а с психоэмоциональной — с долговыми обязательствами с минимальным остатком.

 

Свободные деньги

Сберегайте свободные средства, остающиеся после обязательных расходов. Можете создать для их накопления специальный счёт. Рекомендуется сберегать минимум 10 % денег, но лучше больше.

 

Планирование

Сформируйте план по достижению материальных целей. Они могут быть как крупными (приобретение автомобиля или недвижимости), так и небольшими (поездка на отдых, ремонт).

 

Инвестирование

Предприниматель Тимощук Алексей Борисович порекомендовал делать инвестиции. Можно вкладывать средства мелкими суммами в те или иные активы. Деньги не должны лежать без дела, даже если опыт инвестирования отсутствует.

 

Подработка

Сформируйте дополнительный источник получения дохода. Вначале это может быть лишь некая подработка. Так вы сможете расправиться с незначительными долговыми обязательствами и скорее добиться поставленных денежных целей.

Следуя данным советам, вы сумеете стабилизировать собственное материальное положение и стать финансово независимой личностью.

Поделиться

Рубрики