Зарегистрироваться Закрыть




26 November 2021

Зональное кондиционирование

Мультизональные системы обеспечивают высокую производительность. Они способны обслуживать большие площади. Это производственные объекты, гостиницы, развлекательные и торговые центры.

 Особенностью мультизональной системы vrf является возможность одновременного подключения к внешнему блоку 40 блоков внутренних, которые могут быть потолочными, настенными, кассетными или канальными и конечно тут будет нужна разработка проекта кондиционирования.

В зависимости от конструкции здания, можно произвольно комбинировать внутренние блоки.

Точная регулировка всех необходимых параметров, создаваемых внутренними блоками или их комбинациями, обеспечивается программным обеспечением. С его помощью можно определить необходимые диаметры фреонных магистралей, количество хладоагента, нужного для заправки, сечение кабелей питания. Системы отличаются низким шумом. Тихая работа обеспечивает комфортные условия в помещениях. Имеют меньший расход воздуха при одинаковой производительности с фанкойлами. Это значительно снижает уровень шума. В холодные сезоны мультизональная ситема обеспечивает эффективный обогрев помещения. В отличии от других систем нет необходимости в привлечении дополнительных элементов.

Оборудование включает

  • наружный блок;
  • внутренние блоки с расширительным вентилем;
  • фреонный медный трубопровод, связывающий наружный и внутренние блоки.

 

Мультизональные системы могут менять производительность с помощью изменения ее в наружном блоке. Все внутренние блоки снабжены датчиками температуры, которые передают информацию о необходимой производительности по цифровому каналу на внешний блок. Используются алгоритмы и микроконтроллеры, позволяющие поддерживать необходимые параметры с наименьшими энергозатратами. Это энергоэффективное, комфортное и современное решение для обеспечения кондиционирования большого количества помещений.

Обладает ощутимыми преимуществами по сравнению с другими системами. Мультизональные системы имеют преимущества в экономии фасадного пространства, обслуживании, управлении. Система дает возможность значительно увеличить расстояние между внутренними и внешним блоком. Управлять системными блоками можно индивидуально и централизованно, объединяя в общую систему пользования «умным домом». Многофункциональность и разнообразие возможностей подобных систем предполагает профессиональный подход к проектированию, монтажу и подбору оборудования

Поделиться

Рубрики